Privacy Policy

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Voti: 1 . Media: 5,00 su 5)

La presente Nota Informativa sulla Privacy (nell’informativa definita come “Privacy Policy”) è resa, anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, a coloro (definiti nell’informativa “Gli Utenti”) che si collegano al presente sito internet (il “Sito”) di proprietà del Titolare i cui dati sono riportati al punto 7 dell’informativa.

La presente Privacy Policy ha come scopo quello di descrivere il trattamento dei dati personali degli utenti che si collegano al Sito e/o che usufruiscono delle funzionalità e servizi resi accessibili attraverso il Sito stesso (ad esempio, a titolo puramente esemplificativo, partecipazioni a concorsi e iniziative, ricezione di comunicazioni commerciali e pubblicitarie ecc…).

L’informativa riguarda solo questo Sito e non gli altri siti web eventualmente raggiungibili dagli Utenti tramite link rintracciabili sul Sito stesso.

Gli utenti sono invitati a leggere attentamente la Privacy Policy prima di dare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo presente sul Sito che richieda l’inserimento di dati personali.

1. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Il Titolare del Sito può raccogliere alcuni dati come ad esempio informazioni anonime ed aggregate durante la navigazione del Sito, nome, cognome, residenza, sesso, luogo e data di nascita, User ID, password, indirizzi email, foto e/o altri dati personali forniti volontariamente dagli utenti tramite la registrazione a community, bacheca, forum, newsletter, tramite l’invio di messaggi e/o e-mail, in occasione della partecipazione a concorsi e/o iniziative inoltrate dall’utente tramite il Sito.

Il Sito è accessibile agli utenti senza l’obbligo da parte degli stessi di fornire i propri dati personali. Tuttavia, alcune parti del Sito sono accessibili esclusivamente agli utenti registrati e che quindi hanno fornito i dati necessari alla registrazione.

1.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono automaticamente, durante il funzionamento, alcune informazioni provenienti dal browser utilizzato che vengono poi implicitamente trasmesse nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terze parti, permettere di identificare il browser dell’utente (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti/visitatori che si collegano al sito) e che possono essere usate dal Sito per ottenere informazioni statistiche anonime ed aggregate sull’uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento dello stesso Sito.

1.2 Dati personali forniti dagli utenti
Per accedere ad alcuni servizi del Sito (iscrizione alla newsletter, accesso al forum, partecipazione a concorsi o altre iniziative), potrebbe essere richiesto agli Utenti l’inserimento volontario di alcuni dati personali attraverso moduli di registrazione (o in altri modi).

1.3 Cookie
Il Sito utilizza i cookie. Per maggiori informazioni sui cookie, gli Utenti sono invitati a leggere accuratamente la specifica Cookie Policy.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli Utenti del Sito saranno trattati esclusivamente secondo le finalità e modalità descritte nella presente Privacy Policy e nel rispetto delle disposizioni applicabili del Codice Privacy.

Il trattamento dei dati personali potrà consistere in una o più delle seguenti eventuali operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, comunicazione a terzi, blocco, cancellazione e/o distruzione dei dati personali.

In conformità con la volontà manifestata dall’utente, il trattamento dei dati personali verrà posto in essere – a seconda dei casi – per una o più delle seguenti finalità:

1. permettere la navigazione attraverso le pagine web pubbliche del Sito;
2. rispondere alle richieste ricevute attraverso gli indirizzi e-mail messi a disposizione degli Utenti sul Sito;
3. ricavare informazioni statistiche anonime ed aggregate riguardo la navigazione sul Sito (es. analisi delle pagine più visitate);
4. ricavare informazioni statistiche anonime sulle aree geografiche di provenienza del traffico sul Sito, sul tipo di dispositivo usato, il genere ed altri dati statistici;
5. controllare il corretto funzionamento del Sito;
6. l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del Sito;
7. effettuare la registrazione degli utenti ad alcuni servizi del Sito (newsletter, forum…);
8. adempiere agli obblighi contrattuali del servizio richiesto;
9. finalità di marketing;
10. invio di informazioni pubblicitarie, tecniche e promozionali attraverso la posta elettronica.

3. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, pertinenza, liceità e trasparenza imposti dal Codice Privacy.

Saranno osservate idonee misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati personali degli Utenti, usi illeciti o non corretti degli stessi.

I dati personali dell’utente saranno conservati per il periodo di tempo consono agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati.

4. NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento da parte dell’utente di determinati dati (indicati con apposito asterisco nel relativo modulo di registrazione online e compilazione dati) è necessario – a seconda dei casi – per accedere ad alcune aree riservate del Sito e/o per usufruire di alcuni specifici servizi.
Il conferimento dei dati per tutte le altre finalità (ad esempio, per finalità di marketing ovvero di monitoraggio dell’utilizzo del Sito Web) è facoltativo e non impedisce, pertanto, l’accesso al Sito.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

Per il perseguimento delle finalità di trattamento (indicate al punto 2 della presente Privacy Policy) e nei limiti dello stretto necessario, i dati personali degli Utenti potranno essere portati a conoscenza di dipendenti e collaboratori in ragione e nei limiti delle mansioni e degli incarichi assegnati agli stessi.

Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti, i soggetti incaricati dal titolare che forniscono i servizi disponibili nel sito (amministratori del sistema informatico, collaboratori nell’attività di gestione ed elaborazione dei dati del Sito, consulenti amministrativi, fiscali e contabili, consulenti di marketing), altre figure atte a garantire il funzionamento dei servizi offerti dal Sito ed i soggetti a cui la facoltà di accedere ai dati personali dell’utente è riconosciuta da disposizioni di legge, regolamenti e/o dalla normativa comunitaria.

I dati personali dell’utente non saranno comunque oggetto di diffusione.

6. DIRITTI DEGLI UTENTI INTERESSATI
Gli utenti hanno il diritto di esercitare tutti i diritti indicati dall’art. 7 del Codice Privacy. In particolare, facendone richiesta al Titolare del Sito, gli Utenti:

6.1. Hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
6.2. Hanno il diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
6.3. Hanno il diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
6.4. Hanno il diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Gli Utenti possono esercitare i diritti elencati nel punto 6 della Privacy Policy facenti riferimento all’ art. 7 del Codice Privacy , nonché conoscere l’elenco completo e aggiornato dei responsabili del trattamento, inviando una lettera da spedire tramite posta ordinaria all’indirizzo presente nel punto successivo (punto 7 della Privacy Policy del Sito).

7. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Luca Pepino
P.IVA: 11657680010
Corso Giambone 63/A – 10134 Torino
Tel : +39 329 89 84 480
E-mail : info@vivaparigi.com

8. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY
La presente Privacy Policy può, nel corso del tempo, subire modifiche e aggiornamenti (anche connesse all’eventuale entrata in vigore di nuove normative, all’aggiornamento o erogazione di nuovi servizi). Per questo motivo gli Utenti sono invitati, per conoscere eventuali aggiornamenti e modifiche, a consultare periodicamente la pagina della Privacy Policy.

arrow_upward
x